Kumpulan group Blogwalking di facebook terpopuler

May 11, 2015

KUMPULAN GROUP BLOGWALKING DI FACEBOOK

   Mungkin bagi para blogger dengan blogwalking ke sosial media terutama facebook ini bisa meningkatkan visitor. Saya sendiri juga melakukan blogwalking ini untuk meningkatkan visitor blog. dengan adanya group ini kita bisa saling membantu satu sama lain. ada juga kita saling kerja sama dengan saling mengeklik iklan , salingg follow blog ,saling berkomentar . dengan begini kita sebagai blogger bisa saling mengerti dan saling membantu satu sama lain. 
Apa sih Blogwalking itu?
   Blogwalking adalah suatu kegiatan menilai , memberi saran pada blogger yang lain. Blogwalking ini bisa di sebut juga berkomentar. Dalam berkomentar juga kita harus bertindak sopan, Sebaiknya anda berkomentar yang sopan . Blogwalking juga salah satu cara memperbanyak visitor blog anda , dan anda juga bisa saling follow dan saling klik iklan . saya sendiri juga melakukan Blogwalking tersebut. 
 Budaya seperti ini yang sering dilakukan oleh para blogger yang lain. Dengan Blogwalking kita juga mendapatkan pengaruh positif dan negatifnya. 

Cara blogwalking yang baik

  • Hindari komentar tidak baik
    Hindari berkomentar yang tidak baik. karena dengan berkomentar dengan tidak baik pasti blog yang dikomentari tersebut akan merasa terhina atau marah. Berkomentarlah yang baik baik saja. Setidaknya mengasih suatu apresiasi atau nilai kepada si pembuat artikel itu,walaupun artikel itu kita sudah tau atau sudah melakukannya.
  • Berkomentar sesuai dengan postinganTerkadang ada yang berkomentar yang tidak seharusnya berkomentar sesuai dengan judul postingan tersebut. usahakan komentar yang sesuai postingan tersebut, walaupun kita tidak mengerti atau kurang paham. dengan tidak paham tersebut dapat menjadi bahan berkomentar.

  • Asal-Asalan berkomentarIni yang juga harus di hindari dalam blogwalking, mungkin anda juga pernah berkomentar asal asalan seperti : wkwkwkkw , hihihih, atau yang lainya.

  • Menitipkan link hidup pada komentardan yang terakhir ini juga yang termasuk kesalahan dalam blogwalking, sebernarnya menaruh link di dalam komentar bisa menjadi backlink, tapi belum tentu itu baik untuk menaru link di komentar. Jangan asal asalan menaruh link di dalam komentar. Menaruh link dalam komentar ada dampak negatif dan juga positifnya.

Kumpulan Group Blogwalking di facebook

Ok langsung saja saya bagi group Blogwalking terpopuler

  1. Blogger Indonesia
    Group ini yang saya gunakan jika mau blogwalking. Group dengan anggota 60Rb yang gabung. maka tidak perlu ragu saling blogwalking para sesama blogger.
  2. Blogger Indonesia  (beda dengan yang atas)
    Group ini juga banyak anggota yang bisa untuk blogwalkingan .Dengan banyak anggota tentunya blogwalking akan ramai dan blog akan dapat banyak pengunjung
  3. Sosial Blogwalking (New)
    Group ini baru dibuat untuk saling blogwalking. Berhubung blog ini masih baru jadi kemungkinan responnya juga tidak terlalu ramai untuk ber blogwalking.
  4. BLOGGER INDONESIA   
    Group dengan Anggota hampir 90Rb ini tidak usah diragukan lagi untuk saling blogwalking
  5. HOBBY NGEBLOG (new)
    walaupun group ini masih baru. tapi semua anggotanya aktif dalam melihat berita baru yang di postingkan.
  6. BlogWalking
    Group ini sama dengan Group blogwalking yang lainya . tapi dengan banyak group maka kita juga mendapatkan banyak komen dari orang lain.

Ini adalah bukti yang saya dapatkan dari blogwalking
komentar blog
Mungkin itu saja yang saya tau Group yang ada di facebook yang membicarakan tentang blog dan saling blogwalking. mungkin anda yang mengunjungi blog ini yang punya group lain, mohon untuk beritahu saya.

sekian artikel tentang KUMPULAN GROUP BLOGWALKING FACEBOOK TERPOPULER  semoga membantu anda.

Share this :

Previous
Next Post »
18 Komentar
avatar

sangat berguna untuk mempromosikan blog gan :)

Balas
avatar

Makasih gan :D, nambah ilmu :D

Balas
avatar

Bagus mas, sangat membantu, kalau grup khusus ada mas Belajar Teknik SEO, kebetulan saya disana admin yang ketiga. ^.^

Salam kenal aja

Balas
avatar

thanks gan, jadi nambah nih grup untuk promosi blog :)

Balas
avatar

nice info gan..infonya sangat bermanfaat dan membantu untuk mempromosikan blog :D
mkasih atas infonya

Balas
avatar

Ane Baru tau bang tata cara blog walking makasih yang bang udah ngasih tau :D

Balas
avatar

Wah keren nih ane mau gabung ah

Balas
avatar

Asek nambah" Grub FB buat BW, heheheh

Balas
avatar

nah terkadang blogwalking itu suka asal ngasih komen aja ga sesuai sama artikelnya kan kasian orang yang udh bikin artikelnya capek2 malah di komentarin ga niat . budayakan berkomentar yang baik hehehehe

Balas
avatar

Thanks atas list grupnya gan. Ada beberapa yang saya belum join :D.
Salam Blogger Indonesia.

Balas
avatar

kasih jempol deh untuk postingannya

Balas
avatar

oke gan ane bakal join ke grup nya

Balas
avatar

kebanyakan itu komentar seperti ini kalau blogwalking '' Nice post gan", "postingannya keren", " nyimak aja de"," kasih jempol deh untuk postingannya" dll..
Beruntung lah kalau dpet yang mau komen panjang :v

Balas
avatar

salam kenal ...blog baru saya mohon bimbingan http://jagongdisit.com

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔