Cara Setting PCSX2 Agar Full Speed 50fps di Spek Rendah

September 19, 2015
Cara Setting PCSX2 Full Speed -     Anda pasti suka bermain game. Para pecinta game pasti sudah mencoba berbagai jenis game. Mulai dari game PC , game PS2 , Game PS3 , dan lainya. Game yang paling sering di pakai adalah game ps2. Kita juga bisa memainkan game playstation 2 di komputer atau laptop Anda. Jika kita beli playstation 2 1 juta saja sudah dapat 1 unit. Tapi kalau pakai komputer atau laptop yang harganya lebih tinggi dari harga ps2 kok malah lambat. Mungkin hal ini yang menjadi masalah besar bagi Anda yang gemar main game.

  Untuk Anda yang ingin bermain game ps2 dengan lancar tanpa kendala. Disini saya akan memberikan tutorial cara setting PCSX2 agar full speed hingga 50fps di spesifikasi komputer rendah.
Saya menggunakan trik ini berhasil 100% padahal spesifikasi komputer saya termasuk rendah.
Berikut spesifikasi komputer saya:                    
  Procesor         : Intel Dual-Core @3.00GHZ
   RAM                : 2GB
   Vedio memori  : 256mb
   Hardisk            : 160GB
   Grafik              : Intel(R) G33/G31 Express Chipset
  Itu adalah spesifikasi komputer saya, dengan spesifikasi sperti diatas aja bisa main game PS2 dengan fps rata rata 40-50fps. Untuk itu, saya disini akan memberikan sedikit tutorial cara setting PCSX2 agar full speed di sepsifikasi komputer rendah.

Tutorial Setting PCSX2 Agar Full Speed

1.   Harus punya software PCSX2, versi terserah. Saran saya jika PC anda spesifikasi nya rendah pilih versi 0.9.8(r4600).
2.   Jika software sudah punya. Anda harus Update bios dan Plugin versi baru. Saya menggunakan bios Japan V02.20 dan Plugin GSdx 4894 (MSVC 16.00 , SSE2) 0.1.16
3.   Jika sudah, langkah selanjutnya adalah  setting konfigurasi PCSX2 agar full speed
  • Buka PCSX2 nya.
  • Pada tab config pilih "Emulator settings" setelah itu Anda tinggal setting seperti gambar di bawah ini. 
Cara setting pcsx2


  •  Gambar diatas adalah contoh settingan pcsx2 punya saya sendiri. Anda tinggal meniru saja apa yang ada di gambar diatas. Jika gambar diatas tidak membuahkan hasil alias game masih lambat atau patah-patah. silahkan simak kembali gambar di bawah ini. 


cara setting pcsx2 full speed


  • Di menu GS windows Anda tinggal mengganti Custom Windows Size menjadi. 640x480. Yang lainnya terserah Anda. Tapi saran saya setting seperti gambar di atas agar hasilnya memuaskan.

cara setting pcsx2 full speed
  • Di menu GS Anda tinggal merubah Frames to draw dan Frames to skip menjadi 3. yang lainnya cocokkan seperti gambar di atas.
Mungkin dengan konfigurasi setting diatas Anda bisa bermain game dengan lancar dan tanpa kendala apapun. Saya sendiri pakai tutorial diatas hasilnya sangat memuaskan. Yang tadinya fps cuma 20-30fps setelah di setting seperti diatas fps nya jadi 40-59fps. Mungkin cukup sekian Cara setting PCSX2 Agar full speed 50fps dei spek rendah jika trik diatas work saya ucapkan SELAMAT.

UPDATE.!!

Cara Kedua Agar PCSX2 Full Speed di Spek Rendah

Untuk menambah speed FPS game pcsx2 yaitu bisa menggunakan CheatEngine.  Cara ini sudah saya buktikan dan hasilnya memuaskan.  Silahkan simak tutorialnya di bawah

1.  Download CheatEngine terlebih dahulu. jika sudah punya lanjut cara kedua
2.  Buka Software CheatEngine tersebut lalu pilih PCSX2

3. Kemudian centang di bagian Enable Speedhack, geser hingga penuh atau sampai angka 500.0 kemudian klik Apply


4. Coba lihat perubahannya. biasanya FPS akan berubah dengan awalan angka 0, tetapi Anda tidak perlu khawatir, FPS 0,11 sama dengan FPS 50-60  lebih jelasnya lihat gambar

Dan jangan lupa untuk berbagi ke teman anda dengan cara klik tombol "Share This"

Share this :

Previous
Next Post »
8 Komentar
avatar

ok mas, saya mau ikutin tutorialnya. ijin bookmark dulu ya. Doain supaya saya berhasil dengan tutorial cara setting PCSX2 ini :)

Balas
avatar

Semoga Cara setting PCSX2 Agar full speed 50fps dei spek rendah bisa membantu anda dalam bermain game

Balas
avatar

rekomendasinya boleh juga nih gan hehe makasih yup

Balas
avatar

nice post gan.. ane pengen coba nnti..

Balas
avatar

nice tips . tapi kira2 kalo beda spek pc/laptop bisa disamain gak setingannya kyak diatas ?

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔